St. MArtin 2015

Im Vorfeld von St. Martin wurden wieder fleißig kleine Laternen, dieses Mal für den Tisch mit der St. Huberter "Skyline" gebastelt. Ein großer Dank an die Firma "Jenkes" für den Druck der transparenten Vorlagen sowie an "Mo´s Bücherkiste"  für den Verkauf der Laternen! Durch diese Aktion konnte ein Gewinn von 423,16 € zu Gunsten der Kinder erzielt werden!

Beim Glühweinstand am Hohenzollernplatz am 09.11. betrug trotz milder Temperaturen der Reinerlös 897,88 €. Vielen Dank an alle helfenden Hände und Kunden!

175 Jahre Sparkasse

Im Rahmen der Spenden-Abstimmungs-Aktion der Sparkasse Krefeld anlässlich des 175jährigen Bestehens nahmen wir mit dem Projekt "Ein Lichtermeer für Bärenkinder" zur Einrichtung eines Lichtraumes in der Kita teil. Am Ende landeten wir auf Platz 49 und bekamen 400 € Förderung für gemeinnützige Vereine und Organisationen aus der Region von der Sparkasse. Vielen Dank an alle Unterstützer!

BAuernhoffest

Beim Bauernhoffest am Samstag, 30.05.2015, richtete der Förderverein die Cafeteria mit Getänken, Kuchen und Würstchen sowie eine Tombola mit vielen Sachspenden aus. Der Reinerlös dieses Tages beträgt unglaubliche 654,15 € zugunsten unserer Kinder. Vielen Dank für die Spenden und die vielen helfenden Hände!

Ausflug zum Reubaho

Auch in diesem Jahr konnte der Förderverein auf vielfachen Wunsch hin wieder einen Ausflug zum naturpädagogischen Bauernhof Reubaho in Geldern-Vernum mit Busfahrt komplett finanzieren. Die jüngeren Kinder fuhren am Montag, 04.05,2015, die älteren Kinder mussten sich noch eine Woche gedulden und waren am 11.05. an der Reihe. Auf dem Programm standen unter anderem Rinder füttern, Lämmchen streicheln, Kaninchen füttern, Eier einsammeln mit Huhn auf den Arm nehmen, Pony reiten und mit den zahlreichen Kinderfahrzeugen fahren. Alle Kinder und Begleitpersonen hatten viel Spaß.

Märchen-Clown-theater

Nachdem Prinzessin Dodo alias Diana Drechsler aus Krefeld im letzten Jahr bei den Kindern und Erzieherinnnen so großen Zuspruch gefunden hat, ermöglichte es der Förderverein, dass sie am Freitag, 06.03.2015, wieder im Kindergarten auftreten konnte. Dieses Mal mit dem Stück "Dodo und die Erbse", passend zum derzeit aktuellen Märchen-Thema.